Ma recette ultra gourmande de cake salé aux orties, roquefort et noix






2 poignées de jeunes pousses d’ortie (environ 50 g)
150 g de farine
3 œufs
20 g de beurre
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
100 g de roquefort
90 g de comté râpé
75 g de noix concassées
Sel & poivre


Laver soigneusement les feuilles d’ortie,couper les tiges et ne conserver que les feuilles.
Les plonger 10 secondes dans de l’eau bouillante pour neutraliser leur piquant, puis les égoutter et les hacher finement.

Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante).
Mixer ensemble tous les ingrédients sauf les noix et le roquefort.
Incorporer les noix légèrement concassées et le roquefort émietté .
Saler légèrement (le roquefort est déjà salé) et poivrer selon votre goût.

Verser la pâte dans plusieurs petits moules à cake préalablement graissé ou chemisé de papier cuisson.
Enfourner pour 40 minutes à 160°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
Pour un cake de taille normale, cuire à 180°C pendant 40 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.







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